11.04.2018
Празднование Пасхи закончилось поножовщиной

Вечером 8 апреля в полицию поступило сообщение от медиков скорой помощи, которые нашли мертвым жителя СНТ «Черемушки». У 43-летнего мужчины было диагностировано колото-резаное ранение груди.

На месте происшествия следственно-оперативная группа установила, что к гибели мужчины причастна его супруга. В тот день потерпевший праздновал Пасху у себя дома вместе с женой и тремя соседями. По словам свидетелей, накануне трагедии супруги несколько раз ссорились. Вечером, когда гости вышли во двор покурить, конфликт между мужем и женой достиг своего апогея.    

По словам супруги, она прилегла на кровать, когда муж начал к ней приставать. Женщина оттолкнула мужа, а тот разозлился – бросился на кухню и вернулся с большим кухонным ножом в руке. Упал на жену, приставил нож к горлу и стал требовать взаимности. В момент, когда жена скидывала мужа, нож вонзился мужчине в область ключицы.   

– Свои действия подозреваемая объясняет как оборону. На проверке показаний на месте женщина очень подробно показала, как она схватила мужа за руку, в которой был нож, и как он наткнулся на холодное оружие, когда переваливался через нее, – сообщает Мария Ефимова, следователь СО по Советскому району СУ СК РФ по РБ. 

Увидев кровь, женщина закрыла рану рукой и закричала, на шум прибежали гости, они и вызвали «скорую». Спасти мужчину не удалось – он скончался до приезда медиков. По данным экспертизы, смерть потерпевшего наступила от обильной кровопотери.

– По результатам заключения судмедэксперта и показаний подозреваемой на месте преступления будет назначена ситуационная экспертиза, она ответит на вопрос, могло ли обнаруженное повреждение образоваться при обстоятельствах, о которых говорит подозреваемая или нет. В зависимости от этого будет дана окончательная квалификация ее действиям, – сообщает следователь.  

Версия женщины будет тщательно проверена, не исключено, что в ее действиях обнаружатся признаки необходимой обороны или ее превышения. 

У супругов растет четырехлетняя дочь, страдающая ДЦП. На период следствия 45-летняя женщина взята под подписку о невыезде. 
^