11.04.2018
Все произошло не в темной подворотне, а у ребенка дома

Пока пьяный отец малышки спал, ситуацией воспользовался его собутыльник. Сейчас 19-летний парень находится под арестом и все отрицает. 

Шокирующее происшествие случилось в обычной сельской семье. В тот день мать девочки ушла со старшей дочерью в магазин, дома с остальными детьми остался отец семейства. 

Днем в гости к отцу зашел приятель, проживающий по соседству. Мужчины достали спиртное, сели за стол. Через некоторое время хозяин дома захмелел и уснул. А собутыльник, воспользовавшись моментом, зашел в комнату к оставшимся в доме детям, позвал трехлетнюю девочку с собой в зал и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

В это время домой вернулась мать девочки, которая застала злоумышленника в момент преступления. От неожиданности женщина не успела ничего сделать. Молодой человек вскочил и быстро покинул место происшествия. Через некоторое время женщина отошла от шока и обратилась в правоохранительные органы.    

После процессуальной проверки в отношении 19-летнего молодого человека, на которого указала мать ребенка, возбуждено уголовное дело. Подозреваемый был немедленно задержан. В ходе допроса он отрицал свою вину. Однако на основании тех доказательств, которые следствию удалось собрать в ходе первоначальных процессуальных мероприятий, в том числе на основании показаний очевидца, молодому человеку уже предъявлено предварительное обвинение.

– В отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Свою вину он не признает. Говорит, что ничего подобного не было, – сообщает Иван Бельков, заместитель руководителя СО по Заиграевскому району СУ СК РФ по РБ.   

Под следствие попадет и отец пострадавшей девочки, который допустил тяжкое преступление. Его привлекут за ненадлежащее исполнение своих родительских обязанностей. 

Обвиняемый – положительный парень, не судим и не привлекался. Отслужил в армии, по возвращении не смог устроиться на работу. Если его вина в сексуальном преступлении будет доказана, парню может грозить до 20 лет лишения свободы. 
^