13.04.2018
Жительница Гусиноозерска вышла в финал конкурса красоты

14 апреля в Москве состоится финальный этап конкурса «Мисс Россия-2018». В число пятидесяти самых красивых  девушек страны вошла и наша землячка Юлия Олзоева. 

Юлия родилась и выросла в Гусиноозерске. Двадцатилетняя участница конкурса учится на машиностроительном факультете ВСГУТУ, изучает  специальность «Технология художественной обработки материалов». Юлия – будущий ювелир. 

О карьере модели девушка и не помышляла, но в один прекрасный день в ее судьбу вмешался счастливый случай. Так бывает только в фильмах – директор модельного агентства сама подошла к красотке и сделала предложение, от которого невозможно отказаться. 

– После школы я поехала в Улан-Удэ поступать в институт. В одном из торговых центров к нам с мамой подошла директор модельного агентства  . Она предложила прийти к ним заниматься. Сначала я побаивалась, но на третьем курсе я все-таки решилась и записалась в Школу моделей Софьи Ни, – рассказывает Юлия.

Учеба в школе моделей проходила успешно. Вскоре талантливой девочке предложили отправить фотографии для онлайн-кастинга на конкурс «Мисс Россия-2018». Через неделю Юлия улетела в Москву на финальный кастинг. А еще через десять дней пришел ответ о том, что девушка успешно прошла этап отбора и теперь является участницей конкурса. 

Юлия – человек творческий, она обожает рисовать, «создавать красоту и делиться ею с окружающими». Словом, ее будущая необычная профессия гармонично сочетается с ее хобби – занятиями в школе моделей. 

– Ювелир – это очень творческая и интересная профессия. Мы разрабатываем дизайн украшений, изучаем технологию изготовления ювелирных изделий. Сами их делаем, – делится Юлия.

В свободное время девушка занимается спортом, играет в волейбол, читает книги и изучает английский язык. Кстати, именно спорт сейчас помогает Юлии при подготовке к финальному этапу конкурса красоты. 

– У нас проходят занятия дефиле, сценическая подготовка, спорт, танцы. График очень насыщенный, – рассказывает Юлия.  

Участницы конкурса проживают в пятизвездочном отеле в Подмосковье. Каждый день проходят не только тренировки, но и выезды в Москву на мастер-классы и другие мероприятия. 

– Финал – дело ответственное, подготовка к нему – занятие не из легких. Сложно морально собраться, нет рядом семьи и друзей, для меня это труднее всего, в остальном все достаточно легко, – замечает Юлия.

По словам нашей землячки, среди участниц нет конкурентной войны или ссор. 

– На данный момент хорошо общаюсь с тремя участницами. Очень рада, что с ними познакомилась. Это девушки из Барнаула, Калуги и Владимирской области, – говорит наша участница.

По словам конкурсантки, даже если она не получит заветную корону, такой жизненный опыт поможет ей повысить самооценку и стать более уверенной в себе. 

Проголосовать за Юлию Олзоеву можно на сайте www.missrussia.ru. Голосование продлится до 14 апреля. 

Напомним, в начале марта титул «Красы России» также завоевала девушка из республики Александра Цыренова, победительница «Красы Бурятии-2017». Второй красой России стала улан-удэнка Наталья Телешева, ставшая в прошлом году «Мисс Улан-Удэ».  

Ирина Капустина, для «Номер один». 
^