11.04.2018
Прокурор Иволгинского района Бурятии провел проверку по обращению гражданки о незаконных действиях Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №2 по РБ

Выявлены нарушения налогового законодательства и закона «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ».

Проверкой установлено, что в середине ноября 2017 года заявительницей получено извещение о необходимости уплаты транспортного налога, в котором была указана не принадлежащая ей автомашина Toyota Camry.

Получив уведомление, 16 ноября гражданка обратилась в налоговый орган с заявлением о пересмотре подлежащего уплате ею транспортного налога. Она сообщила, что ей принадлежит автомобиль Toyota Vitz, и приложила соответствующую справку из ГИБДД.

Однако ведомство по неизвестным причинам долго не могло рассмотреть заявление женщины. В связи с допущенной волокитой гражданка была вынуждена обратиться в прокуратуру.

Только в результате вмешательства прокуратуры налоговым органом подготовлен ответ заявителю с результатами перерасчета подлежащей уплате суммы транспортного налога. По представлению прокурора виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Служба информации «Номер один».
^