11.04.2018
Еще семь чиновников Бурятии опубликовали декларации о доходах за прошлый год

Тайну раскрыли министры природных ресурсов, транспорта, строительства, сельского хозяйства, здравоохранения, спорта и туризма, пишет «Восток-Телеинформ». Меньше всех заработали министр туризма и министр спорта.

Так, доход министра транспорта Бурятии Сергея Козлова составил 2,4 миллиона рублей. В собственности у него жилой дом площадью 237 квадратных метров и автомобиль Toyota Land Cruiser. В пользовании – квартира площадью 83,5 квадратных метра и земельный участок в восемь соток.

Его супруга задекларировала 8,6 тысячи рублей. В ее собственности находится половина доли дома в 193,8 квадратных метра. Четверо несовершеннолетних детей чиновника имеют долю квартиры в размере 83 квадратных метров.

Два с половиной миллиона рублей составил доход министра строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Юрия Рузавина. Он владеет двумя земельными участками – в 1200 и 30 квадратных метров, квартирой площадью 190 квадратных метров, автомобилем Toyota Land Cruiser и гаражом. Его супруга заработала 105 тысяч рублей. В ее собственности есть земельный участок площадью 52 квадратных метра и гараж. В пользовании у супругов находится  также строение (восемь кв. м).

Министр природных ресурсов республики Юрий Сафьянов в прошлом году заработал 2,8 миллиона рублей. Ему принадлежит дом площадью 250 квадратных метров, земельные участки для индивидуального строительства (789 кв. м), для строительства жилого дома (1000 кв. м) и для ведения садоводства (2000 кв. м). Также у министра имеются три элитные машины: Mercedes Benz ML 280, Toyota Land Cruiser 200, Toyota Land Cruiser Prado и квадроцикл. У его супруги доходов нет. В ее собственности находится половина садового участка. Несовершеннолетние дети министра ни доходов, ни имущества пока не имеют.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Даба-Жалсан Чирипов задекларировал более 2,7 миллиона рублей. В его собственности находится квартира площадью 54,8 квадратных метра, а проживает он в квартире супруги площадью 64,25 квадратных метра. Также у Чирипова есть автомобиль Nissan Patrol. Супруга Дабы-Жалсан Чирипова в прошлом году заработала 500 тысяч рублей.

Также о доходах отчитались и новые министры. 2,7 миллиона рублей составил заработок министра здравоохранения Дамбинимы Самбуева. Согласно декларации, ему принадлежат земельный участок (779 кв. м) и дом площадью 193,4 квадратных метра. Его супруга смогла заработать полмиллиона рублей.  В ее собственности числятся два автомобиля – Toyota Platz и Toyota RAV 4.

Министр спорта и молодежной политики Вячеслав Дамдинцурунов заработал 1,2 миллиона рублей. В его собственности находятся земельный участок (восемь соток) и квартира в 56,1 квадратных метра, а также автомобиль Toyota Camry. Проживает он в квартире супруги в 45,6 квадратных метра. Жена его смогла заработать более 47 тысяч рублей. Трое их детей имущества и доходов не имеют.

Другой новоиспеченный молодой министр – туризма – Мария Бадмацыренова показала доходы в 938,8 тысячи рублей за 2018 год. В ее собственности числятся полквартиры в 74,5 квадратных метра, квартира (56,5 кв. м) и земельный участок (800 кв. м). Супруг заработал на 350 тысяч рублей меньше – 938,5 тысячи рублей. В его собственности имеются треть общей квартиры в размере 46,5 квадратных метра, квартира в 57 квадратных метров и легковой автомобиль Toyota Corolla Spacio. Несовершеннолетние дети супругов – два сына и дочь – доходов не имеют.

Напомним, ранее о доходы раскрыли министр имущественных и земельных отношений Маргарита Магомедова – 3,07 миллиона рублей  и министр образования и науки Бурятии Баир Жалсанов, его заработок составил 2,1 миллиона рублей. Добавим, судя по декларациям за 2017 год, самым богатым министром пока является Маргарита Магомедова.

Служба информации «Номер один».
^