16.04.2018
В лесах Бурятии введен особый противопожарный режим
За прошедшие выходные в республике обнаружено 18 лесных пожаров

Возгорания произошли на территории Заиграевского, Закаменского, Иволгинского, Кижингинского, Кяхтинского, Прибайкальского и Тарбагатайского районов, сообщает пресс-служба правительства РБ.

Из них на начало 16 апреля 14 очагов ликвидировано, один локализован, три продолжает действовать. Причиной возникновения возгораний стало неосторожное обращение с огнём местных жителей. На тушении очагов возгораний работали сотрудники лесной охраны, МЧС, привлеченные лица, и лесопользователи.

«С 16 апреля на территории республики введён особый противопожарный режим. С 1 мая планируется ввести противопожарный режим на территории северных районов: города Северобайкальск, Северо-Байкальского и Муйского районов, поскольку снежный покров там ещё не сошёл. Но если погодные условия изменятся и будет более плюсовой температурный режим, то особый противопожарный режим будет введён раньше», - сообщил зампред правительства Бурятии по вопросам безопасности Петр Мордовской.

Республиканское агентство лесного хозяйства напоминает, что запрещено выжигание сухой травянистой растительности стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях.

Кроме того, запрещено в полосах отвода автомобильных дорог, полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов выжигать сухую траву, разводить костры, сжигать хворост, порубочные остатки и горючие материалы, а также оставлять сухостойные деревья и кустарники.

При обнаружении очагов возгорания лесники просят население сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии» (83012) 20-44-44.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Фото: пресс-служба правительства РБ
Социальные комментарии Cackle
^