17.04.2018
В Бурятии пользователи 1,5 млн гектаров леса «забывали» платить аренду
Чиновников из РАЛХа такая ситуация особо не напрягала

Прокуратура Бурятии в ходе проверки деятельности регионального агентства лесного хозяйства выявлены нарушения, связанные с отсутствием должного контроля за своевременностью и полнотой перечисления арендных платежей в бюджеты.

Так, ООО «Байкальская лесная компания», ООО «Форест инвест», ООО «Леспром» и ООО «Техпроминвест», получив в аренду почти полтора миллиона гектаров лесных площадей для заготовки древесины, плату своевременно не вносили.

Допущено увеличение недоимки по действующим договорам аренды лесных участков до 17,6 млн. рублей.

В свою очередь республиканское агентство лесного хозяйства в отношении арендаторов не обеспечивало действенные и своевременные претензионные меры, направленные на погашение имеющейся задолженности и взыскание неустойки. Также чиновники не предъявляли иски в суд по принудительному взысканию платы за использование лесов и о досрочном расторжении договоров.

С целью устранения выявленных нарушений прокуратура внесла руководителю РАЛХа представление.

В результате прокурорского реагирования арендаторами произведены платежи за использование лесов на общую сумму свыше 11 миллионов рублей. Агентством организована работа по взысканию задолженности, приняты меры судебного понуждения к погашению недоимки, сообщается на сайте генеральной прокуратуры.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^